Avent #12
** Gourmand **
Petits gateaux de l'avent ...
Gâteaux à l'anis,
étoiles à la cannelle,
Sablés aux amandes ...
Voici la recette des biscuits préférés de ma mamie :
Biscuits à l'anis
340 gr de sucre
4 oeufs
340 gr de farine
20 gr d'anis vert
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et
montez le tout au fouet,
et montez le tout au fouet, 15 min environ.
( Attention, 15 min au fouet mécanique ou à la main,
c'est un minimun !)
Incorporez ensuite délicatement la
farine tamisée et les grains d’anis
à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans une poche munie d’une petite douille unie.
( personnellement ma pâte, " ne passe pas" dans la douille,
je forme donc les biscuitsavec une petite cuillère)
Dressez des petits ronds de pâte de 3 cm de diamètre
sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Réservez et laissez
« croûter » toute une nuit.
Le lendemain préchauffez le four à 180° (th6).
Enfournez les plaques de biscuits et laissez cuire 10 min.