Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la maison de Toutou
Newsletter
Dans la maison de Toutou
9 décembre 2008

Avent #9

**  Vin chaud **

Ingrédients pour 1 litre de vin chaud

75 cl de vin rouge ( gamay ou vin rouge léger)
25 cl d'eau
125 gr de sucre roux
1 orange
1 citron
1 bâton de cannelle
1 étoiles de badianne ( anis étoilé)
1 clou de girofle
1 pincée d'épices à " pain d'épices" ( gingembre,
muscade, cannelle, anis étoilée, etc)

Trancher les agrumes en rondelles.
Mélanger tous les ingrédients;
Laisser frémir 5 min.
Servir bien chaud, en filtrant si besoin.

vin_chaud
 

silhouette3

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Doigts qui se réchauffent au verre,odeur qui dilate les narines et embaume le coeur,la tradition a bien entretenue la flamme...et pour les mamans ou mamies qui voudraient réjouir les enfants...ici on prépare le "punch enfant"en remplacant le vin par du jus d'orange.Je peux vous dire que vue la froidure les enfants aiment...
N
ça c'est de la recette qui tombe à pic... moi qui n'ai pas fait de calendrier de l'avent, j'apprécie beaucoup de venir ouvrir ta petite fenêtre quotidienne !
D
Le vin chaud, l'odeur de la cannelle, des épices...avec un petit marché de Noël à la clef...!
Publicité